Выставка организована министерством социального развития Новосибирской области и адресована всем тем, кто хотел бы взять в свою семью ребенка из детского дома.

Герои выставки – приемные семьи, живущие в городе Болотное, сёлах Верх-Ирмень, Гражданцево, Отреченское и Песчаное озеро, поселках Михайловский, Чаны и Молот.

Как подчеркнула на церемонии открытия заместитель министра социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, основным приоритетом в семейной политике в нашем регионе является семейное устройство детей-сирот. «Выставка рассказывает о повседневной жизни таких семей. Мы видим на фотографиях разных детей, но все они одинаково счастливы, потому что обрели свой дом. И это не единичные случаи. В регионе наблюдается позитивная динамка в семейном устройстве детей-сирот. Стабильно снижается число вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. Так, по сравнению с прошлым годом в этом выявлено на 63,9% меньше детей-сирот. Растет число детей, которые возвращаются в кровные биологические семьи, а также устраиваются в замещающие семьи. Снижается наполняемость учреждений для детей-сирот. Сейчас она равна 71%», — отметила Ольга Потапова.

Серия фоторассказов «Мы дома!» – продолжение проекта «Маслята», реализованного Центром развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей и Валерием Кламмом в 2008 году. Автор работ — Валерий Кламм, координатор проекта «Родинки на карте». После Новосибирска фотовыставка побывает в большинстве районов Новосибирской области.

Официальный сайт губернатора и Правительства Новосибирской области

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *