Из тридцати трех обитателей петербургских детских домов, которых закон Димы Яковлева подарком к Новому, 2012 году не отдал зловредным американским усыновителям, только одного за отчетный период усыновили россияне.

По состоянию на 29 октября 2013 года из вышеуказанных 33 детей, оставшихся без попечения родителей, только одного ребенка усыновили петербуржцы, одного — граждане Великобритании. Под опеку передано 3 ребенка, в приемную семью – один ребенок, еще один несовершеннолетний возвращен в биологическую семью, уточняет Росбалт со ссылкой на городской комитет по социальной политике.

В Санкт-Петербурге, констатирует ведомство, на учете состоит 13 660 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых на воспитании в семьях граждан находится 10 162 ребенка; под опекой или попечительством – 5 152 чел.; под опекой или попечительством по договору о приемной семье – 1 366 чел.; усыновленных – 3 644 чел.

В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 3 498 чел. (в образовательных организациях – 2 529 чел., в медицинских организациях – 717 чел., в организациях, оказывающих социальные услуги – 252 чел.).

Справка:
Федеральный закон номер 272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», запрещающего усыновление гражданами США российских детей, вступивший в силу 28 декабря 2012 года, волей Госдумы получил громкое имя Димы Яковлева в память о мальчике, усыновленном в США и погибшем там, как уверяют российские депутаты, по вине новых родителей.

Аргументы.ру
Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *