В Мурманске открылся первый в регионе Дом молодежи SOS. Как сообщила сегодня пресс-служба регионального правительства, здесь будут жить ребята, находящиеся под опекой негосударственного образовательного учреждения «Детская Деревня — SOS Кандалакша», будущие выпускники учреждения и, в исключительных случаях, выпускники приемных семей.

«Ребятам, живущим в Доме молодежи, будет оказываться всесторонняя социальная, психологическая и юридическая поддержка. Рядом с ними всегда будут взрослые: либо руководитель, либо кто-то из четырех педагогов-наставников», — говорится в сообщении.

Детская деревня — SOS — это особая, максимально приближенная к семейной долгосрочная модель воспитания осиротевших и оставшихся без попечения родителей детей, которая действует в 132 странах мира более 60 лет, а последний десяток лет и в четырех регионах РФ, в том числе в Мурманской области. Это традиционным альтернатива детским домам, здесь дети-сироты получают шанс иметь практически полноценную семью. Дети попадают сюда обычно из приютов и детских домов. Они живут отдельными домами, каждый из которых возглавляет «профессиональный» приемный родитель, живущий с детьми постоянно.

«Такая забота — это крайне важно. Ребята будут находиться здесь пока учатся — до 23 лет. И это поможет им адаптироваться, выйти в большую жизнь уже абсолютно подготовленными и самостоятельными», — приводятся в сообщении слова губернатора Марины Ковтун, сказанные на открытии Дома молодежи — SOS.

ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *