По словам сотрудника пресс-службы обладминистрации, за первое полугодие в Псковской области в семьи устроены 200 детей. Ни одного случая международного усыновления нет.

В Псковской области впервые за 20 лет устройство в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, превысило количество вновь выявленных сирот, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы обладминистрации.

«По итогам второго квартала текущего года выявлено 96 случаев сиротства, в то время как в семьи устроены сто ребятишек. Таких показателей удалось добиться впервые за последние двадцать лет, благодаря предпринимаемым в регионе мерам профилактики социального сиротства», — сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что всего за первое полугодие в Псковской области в семьи устроены 200 детей. Ни одного случая международного усыновления нет.

«Псковские власти с прошлого года выплачивают единовременное денежное пособие в размере полумиллиона рублей семьям, взявшим на воспитание детей-сирот. Кроме того, приемным родителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение, предоставляются льготы по налогообложению на транспорт. Также в регионе активно развиваются новые формы семейного устройства детей-сирот, в частности действует детская деревня SOS-Псков. Это семейные дома, в каждом из которых живут и воспитываются от шести до восьми детей разного возраста», — сказал он.

Портал государственных органов Псковской области

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *