Глава Бурятии – Председатель Правительства РБ В.В.Наговицын на сессии Народного Хурала отчитался о работе Правительства республики за 2012 год.

«…Активно велась работа по передаче детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи, а также в другие семейные формы устройства детей, такие как замещающие семьи, опека.

За прошедший год обрели семьи 123 ребенка, под опекой находятся 4168 детей, в приемных семьях воспитываются 956 детей. В результате реабилитационных мероприятий вышли из состояния кризиса 600 семей, в которых воспитываются 1 110 детей, что на 4,5 % больше, чем в 2011 году.

На поставленные вопросы депутатов отвечаю:

Да, действительно, ЕДВ в республике не индексировалось, но с учетом поручений Президента России, данных в очередном бюджетном послании на период 2014-2016 годы, Правительство РБ рассмотрит вопрос адресной индексации ЕДВ ветеранам войн, труженикам тыла, реабилитированным гражданам и лицам, пострадавшим от политических репрессий исходя из принципов нуждаемости.

В 2012 году мы приступили к индексации ежемесячных пособий на ребенка, была проведена индексация на 6%, в 2013 – на 5,5%. В дальнейшем Правительство республики с целью более справедливой социальной защиты малоимущих граждан разработает и внесет предложения по адресной индексации ежемесячных детских пособий.

Процесс предоставления жилья детям-сиротам входит в систему. В республике создан специализированный фонд жилья, ежегодно он будет пополняться на 250 -300 квартир».

Официальный сайт партии Единая Россиия, Республика Бурятия (региональное отделение)

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *