В Республике Адыгея проживает 1689 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них усыновлены 279 человек, 912 переданы под опеку, 317 детей воспитываются в приемных семьях, 181 ребенок состоит на учете в региональном банке данных. Об этом 28 июля сообщила ER.RU координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Государственного Совета — Хасэ Адыгеи, член регионального политического совета «Единой России» И.В. Ширина.

«Доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на семейные формы воспитания, составляет 89,3%. Этот высокий показатель в полной мере характеризует положительное отношение жителей нашего региона к вопросам внутреннего усыновления, а дополнительная материальная поддержка будет еще больше способствовать укреплению социальной справедливости», — подчеркнула депутат парламента Адыгеи, добавив, что случаев иностранного усыновления в Адыгее не было уже много лет.

И.В. Ширина напомнила, что на днях Государственная Дума одобрила законопроект об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он не только упрощает процедуру усыновления для граждан нашей страны, но и предусматривает целый ряд социальных гарантий – в сфере образования, медицины, материальной поддержки.

«Одна из важнейших задач нашего государства состоит в создании необходимых условий для того, чтобы как можно больше сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новые семьи. И статистика усыновления, в том числе, в Республике Адыгея, свидетельствует о верном направлении в решении этого вопроса. Желание гражданина взять в семью приемного ребенка, как и последующее его воспитание, не должно осложняться бюрократическими барьерами, нерешаемыми бытовыми проблемами, социальной неустроенностью, то есть отрицательно сказываться на благополучии семьи. Наоборот – оно должно способствовать дальнейшему развитию ячейки общества. В связи с этим, принятие федерального закона станет значимым шагом в вопросах поддержки приемных семей. Аналогичные нормативно-правовые акты будут приниматься и на региональном уровне», — заключила Ирина Ширина.

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *