Представляем сборник историй, сочинений и комиксов авторства приемных семей из Пензы, составленный общественной организацией «Благовест». Внутри – правдивые и солнечные рассказы из жизни, показывающие как одинокие люди становятся семьей. Кто-то из читателей, может быть, пустит слезу, а кто-то – решится на то, чтобы найти себе сына или дочь.

Истории рассказывают самые разные авторы и повествователи: приемные дети, их родители и даже кот Пушок – такое домашнее животное.

– «Доброе утро, девочки!» – так говорила воспитательница, когда заходила к нам в комнату утром. А как не хотелось вставать… И вот уже слышу как подруги разговаривают, убирают кровати, а мне так хочется досмотреть мой прекрасный сон…

Этими воспоминаниями начинается рассказ «Мы вместе» Кристины из детского дома, ученицы 9 класса. Что ей снилось и как ее сон стал в итоге реальностью – читайте на стр. 55.

– Когда я вырасту, я буду похож на деда. Хочу быть таким же добрым, как и он. Я обязательно возьму на воспитание двух ребятишек-сирот – мальчика и девочку.

Вот что пишет маленький Данила Соловьев, получивший приз «Зрительских симпатий». Еще он собирается изобрести таблетки для счастья – выпил, и ты счастлив! Чтобы не было на свете печальных людей, таких, как сироты. Эту историю читайте на стр. 48.

Еще пишут взрослые родители, которые рассказывают о серьезных проблемах усыновления. Впрочем, эти истории все равно трогательные.

– Не знаю почему, но отношение к детским домам и сиротам у меня всегда было какое-то особенное… Возможно, потому что в детстве мне пришлось пережить потерю друзей, родителей которых из-за аморального образа жизни, а проще говоря, глубокой и беспробудной пьянки, лишили родительских прав.

Так начинается история Городиской Натальи. Лет в 10 она дружила с Пашкой и Наташкой. Однажды Пашка пришел один, полный горя. «Они забрали Наташку, – сказал он. – Меня тоже скоро заберут. Я украду ее, и мы убежим вместе далеко-далеко…», – говорил мальчик. После этого автор его больше никогда не видела. Подобный жизненный опыт может подвести человека уже во взрослом возрасте к тому, чтобы усыновить, адаптировать сироту и дать ему жизнь в по-настоящему счастливой семье. Эту историю смотрите на стр. 71.

В общем, читайте. Внутри – 30 оригинальных, трогательных историй.

Кстати, пензенские читатели в течение последних месяцев выбирали лучшие истории, и вот что получилось:

  • Гран-при — Чураевы
  • 1 место – Трантовы
  • 2 место – Перфиловы
  • 3 место – Коротченковы
  • Номинация «Комиксы» – Михеевы
  • Приз “Зрительских симпатий” — Соловьевы (с. Пяша)
  • Номинация «Самый оригинальный жанр» – Горбушины
  • Номинация «Самая творческая работа» – Родионовы
  • Номинация «Самый проникновенный рассказ» – Городиские
  • Приз от Министерства образования – Соловьевы (с. Засечное)

Конкурс сочинений проводился Общественной организацией Пензы «Благовест».

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *