24 мая 2012

Вологда: SOS-альтернатива детскому дому

0
3
0

В Вологде официально открыли Детскую деревню-SOS. Это – первая такая деревня, полностью созданная на средства российской благотворительной организации.

22 мая 2012 года состоялось официальное открытие Детской деревни-SOS в городе Вологда. Это – первая деревня, полностью созданная на средства российской благотворительной организации – Детского фонда «Виктория».

 

Детская деревня-SOS в Вологде
Детская деревня-SOS в Вологде

Сотрудничество «Виктории» и российского комитета Детские деревни-SOS (входит в организацию SOS Kinderdorf International) началось 4 мая 2007 года. Тогда был подписан договор пожертвования, согласно которому Фонд финансирует строительство и первый год работы комплекса «Детская деревня-SOS Вологда», а также обучение SOS-мам. Общий объем пожертвования составил 112 млн рублей (средства семьи Николая Цветкова, председателя совета директоров Финансовой корпорации УРАЛСИБ, учредителя ДФ «Виктория»).

Детские деревни-SOS

Детские деревни-SOS – одна из крупнейших благотворительных организаций в мире, которая работает в 133 странах. С 1996 года организация работает в России. В настоящее время открыты 6 Детских деревень-SOS и 5 Домов молодежи, всего под опекой российского комитета «Детские деревни –SOS» находятся 1 300 детей в 6 регионах.

27 октября 2011 года в детскую деревню приехали первые 8 детей в возрасте от 5 до 13 лет. Сейчас здесь есть административный центр, 6 семейных домов, 1 гостевой дом и дом для директора. В деревне воспитывается 15 детей (11 мальчиков и 4 девочки), к концу мая планируется приезд еще 7 детей. В целом вологодская деревня рассчитана на 36-38 детей, одновременно проживающих в шести семейных домах.

«Мы с готовностью поддержали этот проект, так как для нас профилактика социального сиротства и развитие различных форм семейного устройства являются стратегическими задачами. А детские деревни-SOS – одна из проверенных временем форм семейного устройства, альтернативная детским домам», — сказала на церемонии открытия деревни Татьяна Летунова, председатель правления фонда «Виктория».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *