Очередной побег совершен воспитанником Пинской школы-интерната, сообщает белорусское информационное агентство Telegraf.by. В этот раз исчез 15-летний Володя, о чем заявила в милицию воспитатель. Местонахождение мальчика пока не известно.

Жилище беглеца

Фото: naviny.by

 

Ранее из этого учреждения уже сбегали дети. В частности, другой 15-летний подросток Гриша прожил около 40 дней в лесу в землянке, промышляя кражами. За воровство суд осудил его на полтора года лишения свободы, однако впоследствии смягчил приговор. История попала во внимание СМИ и общественность начала сбор средств на возмещение ущерба тем, кого обокрал воспитанник. Всего было собрано 12 млн. белорусских рублей, 4 из которых пошли на компенсацию украденного имущества.

Инициатором сбора помощи стала газета «Вечерний Брест», рассказавшая эту историю. Сейчас Гриша уже вернулся в интернат и благодарит за помощь всех, кто перевел ему деньги. Он также собирается стать плотником, сообщает «Вечерний Брест». Зачем и при каких обстоятельствах дети убегают из школы-интерната, не уточняется.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *