Американский суд округа Бэдфорд, штат Теннесси, обязал бывшую приемную мать Артема Савельева выплачивать 1 тыс. долларов в месяц до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет.

Павел Астахов и Артем Савельев

Павел Астахов и Артем Савельев

 

Бывшая приемная мать Торри Энн Хансен усыновила Артема из Приморского края. 8 апреля 2010 года она отправила его обратно в Россию одного на самолете с запиской в Министерство образования с сообщением об отказе от ребенка. Перед этим она договорилась через интернет с водителем, который встретил ребенка и передал его российским властям, передает Интерфакс.

Свой отказ от Артема она объяснила тем, что мальчик является психически неуравновешенным, тогда как сотрудники российской службы опеки якобы лгали ей относительно его психической стабильности. В настоящий момент Хансен работает медсестрой в штате Калифорния, регулярно не является в суд и считает, что не обязана выплачивать алименты, поскольку де-юре уже не является матерью ребенка.

В суд на бывшую приемную мать Артема подали иски Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей – американское агентство WACAP, которое помогало ей усыновить ребенка. Хансен также обязали выплатить Артему компенсацию морального вреда в размере 58 тыс. долларов, агентству WACAP – 29 тыс. долларов компенсации, а также возместить судебные издержки в размере 63 тысяч долларов, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Ранее Торри Хансен подала в суд на «Российскую газету». Она просила признать недостоверными и порочащими сведения, распространенные на сайте газеты в статье под названием «Везучий Артем Савельев обрел семью». Хансен требует опровержения опубликованной информации и компенсации морального вреда в размере нескольких тысяч рублей.

В настоящее время 9-летний Артем живет в Детской деревне SOS в подмосковном Томилино.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *