Когда получаешь такие новости, трясет. 9-месячную девочку из Брянска, которую почти три недели искала вся страна, убили. Мать ребенка и ее сожитель. В обсуждениях трагедии промелькнула такая мысль: как сделать так, чтобы от детей не избавлялись варварскими методами, что может спасти жизни нежеланных для своих родителей детей?
9-месячную девочку из Брянска, которую почти три недели искала вся страна, убили. Мать ребенка и ее сожитель

9-месячную девочку из Брянска, которую почти три недели искала вся страна, убили. Мать ребенка и ее сожитель

Я говорю об этом вот обсуждении в Фейсбуке. Одно из предложений — продвигать всеми силами идею “бэби-боксов” — специальных мест, где можно оставить ребенка анонимно. Эксперимент уже начался в разных регионах страны. Однако в том, что такая мера спасет малышей от родителей-убийц, не все эксперты уверены. Почитайте, например, статью Александры Маровой, директора Благотворительного фонда профилактики социального сиротства.

Мне понравилось альтернативное предложение. “Вот думаю может объявления делать, хотите убить отдайте нам ребенка, как то даже одна дама предлагала родить и сбыть ребенка мне, но он умер у нее в утробе… будучи вторым в семье”, — написал в упомянутом обсуждении Александр Гезалов, еще один специалист в области защиты прав детей-сирот.

Эту мысль подхватили другие. “Где бы расклеить объявление, чтобы отдавали мне”, — написал один из комментаторов. “Предлагаю сделать такое движение, берущих на дом”, — резюмировал Гезалов.

А что? Волонтерские инициативы появляются у нас одна за другой. В операции по поиску девочки в Брянске участвовала, например, уже известная многим поисковая группа добровольцев “Лиза Алерт”. Они находят пропавших. “Берущие на дом” могли бы находить тех, кто еще не пропал.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *