Сирота априори всегда и везде виновен

Часть 29. Не пойман — не вор!

Читать все записи в блоге Андреи Петуховской

Год начался со знакомства и инспектором КДН.

Именно в Рождество раздался телефонный звонок, а через 15 минут — стук в дверь. Инспектор пришла по сигналу из школы.

Хм. Две недели после того, как дети вышли на каникулы. Я стала быстро ловить в памяти рассказы сына, стараясь сохранять спокойствие.

Вежливая, последовательная, но очень предвзятая инспектор делала свою работу. Я ее терпеливо и очень внимательно слушала.

Дальше мы вместе допросили сына, и женщина ушла. Сын оказался в неудачное время в неудачном месте, поймал вора-соседа (младшего по возрасту), сдал его охране, но на свою беду с этим ушлым хулиганом вел переписку.

Но самым главным преступлением и доказательством вины сына было и остается клеймо – он из детского дома!

«Близкие отношения? Да что вы…Он повидал, вы его никогда не узнаете! Он из неблагополучной семьи! Они все такие… Дома он один, а там другой! Вы никогда не узнаете про него все. Он не тот, кем кажется…»


Именно тут проснулась моя внутренняя львица. Может ли сын соврать? Может, но я всегда узнаю. Сначала по мимике, жестам, взгляду, речи, а потом рано или поздно признается.

Может материться? Запросто, но ни разу при мне или дома. Может своровать? Пробовал дома. Может ударить? Обладая недюжинной силой, может, но я убеждена, что лишь в самозащите или защищая кого-то.

Все, кто знают нашего сына, знают его, как парня эмпатичного, чувствительного, дружелюбного и добрейшего сердца. И пока меня не убедят неоспоримыми доказательствами, никогда не поверю, что наш добрый парень может кого-либо, да еще и помладше, принуждать, вынуждать или заставлять совершать недобрые дела. Он скорее возьмет на себя чужую вину, чтобы уберечь друга, чем наоборот.

Детдомовец! Жуткое клеймо, которое портит жизнь наших детей.

Не первый раз сына обвиняют в том, что будучи старше своих друзей, портит их и учит плохому, не потому что он плохой, а потому, что он из детдома. Сирота априори всегда и везде виновен.

Если сын ошибся или навалял, будьте уверены, что в полной мере ощутит последствия. Только так можно воспитать ответственного мужчину, чего мы с мужем добиваемся.

Но любой, кто будет судить сына не за его поступки, а за его происхождение и трагичное прошлое, будет иметь дело со львицей, яростно защищающей свое дитя.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Илья Быков

    Фига себе!.. Юрка, два года назад, вдвоём с приятелем, грохнули на ст. Северянин стеклопакет за 12 000. Поймали, составили протокол и, естественно, передали в КДН. Нас с ним вызывали на комиссию, но там никто даже не заикнулся про детдом! Кроме Гурьевой, зам начальницы опеки, — которая наоборот, просила о снисхождении, поскольку парень лишь 4 месяца в семье, находится в адаптации. Председательница комиссии вполне адекватно объяснила Юрке, что игры, заканчивающиеся разбитыми стёклами, называются хулиганством, и именно по этой статье ему придётся отвечать, если такое повторится. Естественно, поставили на учёт; через полгода сняли, поскольку ни одного рецидива. Такое впечатление, что в КДН весь состав сменился за это время!

    22 января 2021
  • Irina Sib

    Уважение !!!

    18 января 2021