Участница проекта «Ангелы-хранители», приемная мама Ольга помогает малышам и подросткам из детских домов обрести родителей

Ольга говорит, что когда начинаешь искать ребенку родителей, думать о нем, желать ему счастья, переживать за него, то это работает каким-то волшебным образом – через какое-то время ребенок обретает семью.

Я волонтер с 12-летним стажем

Я замужем, у нас двое детей. Дочка кровная, сын приемный. Я работаю главным бухгалтером.

Еще до рождения моей кровной дочери я случайно познакомилась с волонтером одного фонда, приемной мамой, которая помогала детям-сиротам.

Тема социального сиротства очень затронула меня, поэтому после рождения ребенка я начала искать способы помочь этим детям. И вот уже 12 лет я волонтер благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

В рамках одного их проектов фонд привозит на обследование, лечение и реабилитацию детей из домов ребенка и детских домов из разных регионов России.

Я занимаюсь поиском семей для этих детей. Для этого я знакомлюсь с каждым ребенком, делаю фото, видео, общаюсь с нянями этих детей.

Потом я размещаю этот материал на разных тематических сайтах, чтобы ребенка увидели его потенциальные родители.

Видеоанкеты помогают 

Много лет назад один из волонтеров рассказал мне о фонде «Измени одну жизнь» и программе создания видеоанкет. Я стала просматривать ролики детей. Видеоанкеты сняты качественно и с душой.

За короткий промежуток времени в этом видео о ребенке можно многое узнать, «увидеть его».

Поэтому, как только ко мне в пиар «приходит» новый ребенок, я сразу просматриваю сайт «Измени одну жизнь». Если есть его видеоанкета, то я обязательно размещаю ее в детской истории.

Чем больше фото и видео ребенка ты размещаешь, тем больше шансов, что родители «разглядят» в них своего ребенка.

Очень радует, что фонд «Измени одну жизнь» создает видеоанкеты ребят во всех регионах, и ролики детей регулярно обновляются.

Как я стала «Ангелом-хранителем»

В фонде «Измени одну жизнь» есть такой проект – «Ангелы-Хранители». Суть этого проекта заключается в распространении видеоанкет детей в соцсетях, на тематических сайтах и других платформах — везде, где ребенка могут увидеть его будущие родители.

Часто папы и мамы годами ищут «своего» ребенка и «Ангелы-хранители» — виртуальные волонтеры — могут приблизить эту встречу.

«Ангел-хранитель» может изменить чью-то жизнь

За эти годы я нашла семьи для очень многих детей и заметила такую тенденцию.

Ребенок-сирота, он один, и когда ты начинаешь искать ему родителей, думать о нем, желать ему счастья, переживать за него, ты как бы далеко от него, но мысленно с ним рядом, и это работает каким-то волшебным образом – через какое-то время ребенок обретает семью.

Размещение видеоанкет не занимает много времени, но это может изменить чью-то жизнь.

Когда ты узнаешь, что ребенок, которому ты искал семью, ее нашел, то испытываешь огромное счастье за этого ребенка.

Он уже не одинок, у него есть мама, которая теперь всегда будет рядом, и в этом немного есть и твоя заслуга.

Я нашла сына, а рыжик — маму

Когда я забирала своего сына из детского дома, то познакомилась там со многими ребятами. Среди них был такой чудесный рыжик, который все время упрашивал меня, чтобы я его сводила погулять за территорию.

Он был такой милый и непосредственный. И вдруг через год я увидела в соцсетях в аккаунте фонда «Измени одну жизнь» видеоанкету этого рыжика.

На этом видео он был именно такой, как в жизни: добрый, милый, непосредственный и смешной.

Его будущая мама увидела видеоанкету и сразу забрала рыжика домой. И в этом мире на одного счастливого ребенка стало больше.

Делать этот мир лучше совсем несложно, все начинается с одного человека и с одного доброго дела.

Дорогие друзья!

Всего с начала работы проекта фонда «Измени одну жизнь» 11 282 «Ангелов-Хранителей» помогли 23 817 детям стать видимыми, распространяя их видеоанкеты в соцсетях.

Благодаря «Ангелам» 8 344 детей уже нашли родителей.

Это данные на момент публикации интервью.

Фото — из семейного архива Ольги.

Дизайн — Юлия Добровольская.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!