Лучшим блогером сайта фонда «Измени одну жизнь» в марте 2020 года стала многодетная приемная мама Елена Игнатовская.

Пост Бедная Лиза. Прости, что не смогла спасти в блоге Елены прочли более 2400 пользователей.

Напомним, с марта 2020 года фонд проводит ежемесячный конкурс. Блогер, чей пост наберет наибольшее количество просмотров, будет назван Лучшим блогером месяца. А к его профилю на сайте мы прикрепим специальный знак отличия — до подведения итогов конкурса в конце следующего месяца.

Мы от всей души поздравляем Елену, благодарим за блог, который она успевает вести, совмещая с работой  учителем и воспитанием 8 детей. И, конечно, мы не упустили возможность задать победительнице несколько вопросов!

— Почему вы решили вести блог на нашем сайте?

Сайт фонда «Измени одну жизнь» стал для меня своего рода путеводителем в мир приемного родительства задолго до того, как я начала вести здесь свой блог.

С конца 2018 года я каждый день заходила на сайт, чтобы посмотреть видеоанкеты детей, почитать советы психологов и блоги приемных родителей. Смотрела документальный сериал Катерины Гордеевой «Измени одну жизнь».

Я буквально впитывала в себя море полезной информации. Оказалось, что здесь я могу найти ответы на свои вопросы, много примеров того, как стоит правильно решать проблемы детей, как нужно и не нужно себя вести приемной маме.

Мне очень нравилось читать живые истории людей, блогеров сайта, они вдохновляли меня своими примерами, так интересно читать и примерять разные жизненные ситуации на себя.

Я часто комментировала статьи и однажды получила предложение вести свой блог от шеф-редактора сайта, это было очень неожиданно! Сначала я обрадовалась, а потом даже немного испугалась, до этого я не вела блогов и вообще очень мало о себе заявляла где бы то ни было.

Мне казалось неправильным  демонстрировать себя и свою семью слишком активно в соцсетях, а еще я считала, что вряд ли кому-то будут интересны подробности моего жизненного пути. Были и другие страхи, но все-таки я решилась. И нисколько не жалею.

— Что вам дает вам ведение дневника?

— Свой блог я начала вести в октябре 2019 года, у нас как раз шел процесс оформления детей в семью, и ровно через год после моего знакомства с сайтом «Измени одну жизнь».

И сейчас я могу с уверенностью сказать, что сайт и блог стали ресурсом, который я искала.

Я перечитала здесь блоги всех приемных родителей, детей-сирот, начиная с момента создания сайта и до сегодняшнего дня, ни одна статья не осталась без моего внимания.

Вся семья Игнатовских. Муж и дети сфотографировались  с Еленой специально для этого интервью.

— Как семья отнеслась к тому, что вы стали блогером?

— Сначала я скрывала от всех, даже от самых близких, тот факт, что я веду свой блог, так же как и факт того, что мы собираемся принять в семью сразу несколько детей.

Но однажды на работе одна из коллег показала мне мою статью, и спросила, правда ли это. Пришлось сделать своеобразный coming out и рассказать обо всем.

Дети и муж о моем блоге узнали чуть позже, были очень удивлены, зная мою скрытность и нелюбовь к публичности, но перечитали все с начала и до конца.

На самом деле, я опасалась, что они будут против того, чтобы я писала о них. Но этого не произошло, старшая приемная дочь Гретта ждет с нетерпением каждой новой статьи, а еще она начала читать и других блогеров тоже, и теперь мы с ней вместе обсуждаем прочитанное.

Моя сестра узнала о моем блоге совсем недавно, прочитала все, позвонила, сказала, что читала и плакала.

Муж не очень хорошо дружит с соцсетями, Интернетом, поэтому прочитал мой блог одним из последних, совсем недавно я сама ему дала почитать все статьи. Сказал, что в моих рассказах мы получились почти идеальной семьей, и посмеялся.

— Что самое сложное для вас?

— Выбрать время для написания постов. Темы приходят в голову постоянно, спонтанно или навеянные чем-то, кем-то. А вот изложить все мысли удается не всегда.

Процесс адаптации у нас в самом разгаре, проблем хватает, дети бесконечно болеют, мои ученики-выпускники готовятся к экзаменам, и им тоже нужно много внимания, а также контроля))). Старший сын — студент, и о нем тоже нужно переживать и по-своему заботиться. Плюс работа, да, я все еще продолжаю работать на полставки.

Поэтому свои посты, в основном, пишу или рано утром, когда дети еще спят, или поздно вечером после того, как укладываю их в кроватки.

— Ваши советы будущим блогером нашего сайта?

— Всем тем, кто собирается или только начинает вести свой блог на сайте, я бы посоветовала:

  1. Ничего не бояться и не стесняться, как это делала я в самом начале.
  2. Пишите обо всем, что вас волнует и что вы считаете важным, читать новые истории интересно не только обычным пользователям, но и уже состоявшимся здесь блогерам.

Благодаря сайту фонда «Измени одну жизнь» мы узнаем друг о друге очень многое, становимся ближе и роднее несмотря на то, что нас разделяют сотни, а то и тысячи километров.

Дорогие друзья, блогером и победителем конкурса может стать каждый! 

Достаточно сделать 3 шага:

1. Зарегистрироваться на сайте фонда «Измени одну жизнь».
2. В личном кабинете разместить пост и фото.
3. После модерации пост будет опубликован на сайте в разделе «Блоги».

Далее свой блог можно продвигать, давая ссылку на личных страницах в соцсетях и призывая друзей поддержать вас.

Важно:

  1. Блогеры не размещают в своих постах рекламу, не используют нецензурную лексику, по возможности отвечают на комментарии пользователей.
  2. Вопросы о создании своего блога и размещении публикаций можно задать шеф-редактору сайта Иоланте Качаевой editor@changeonelife.ru

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!