27 ноября 2018 года пройдет Щедрый Вторник — Международный день благотворительности. В этот день люди из разных стран мира объединяются в поддержке добрых дел, и образуется огромное благотворительное движение.

…Утром Ольга Оводова везет на машине детей в школу. Теперь она знает, что у нее есть отдельное место на парковке. Администрация подмосковного поселка Менделеево, где живет Ольга с мужем и детьми, поставила специальный знак «инвалид» с надписью: «Забрал мое место – забери мои болезни». Пока это место, по словам Ольги, никто не занимал.

У Ольги и ее мужа Ильи — семеро детей, четверо из них приемные. Видеоанкеты двух дочерей — Вари и Анжелы — супруги увидели на сайте фонда «Измени одну жизнь».  У  Вари поражены суставы, очень слабые мышцы. Анжела — незрячая от рождения. Обе девочки жили в детских домах. Теперь они стали сестренками, у них есть братья и сестры, мама и папа, дом, свои игрушки…

«Видеоролик об Анжеле показывали несколько раз по Первому каналу, но желающих взять девочку в семью не было. И вот, как оказалось, эфир на центральном ТВ ей не помог, а видеоанкета на сайте фонда «Измени одну жизнь» сработала», — говорит Ольга.

Сотрудники фонда снимают видеоанкеты детей  из детских домов на пожертвования. Стоимость одной видеоанкеты небольшая – 4000 рублей. Но видеоролик оказывает огромное влияние на судьбу ребенка, ведь и малыш, и подросток может найти родителей.

Щедрый вторник, который проводится в последнюю неделю ноября, еще раз призывает присоединиться к благотворительности. Коллективы больших частных компаний и маленьких фирм, сотрудники государственных учреждений собирают крупные суммы и оказывают серьезную помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Сегодня мы расскажем о том, как деятельность фонда «Измени одну жизнь» поддерживают сотрудники компании Standartpark. В рамках проекта «Хороший повод» минувшим летом они собрали 68 700 рублей на съемку видеоанкет, и тем самым подарили ребятам из детских домов шанс найти семью.

Проект компании Standartpark

«На одном из наших недавних мероприятий собрались сотрудники из разных филиалов нашей компании, можно сказать, изо всех уголков России, — рассказывает Алина Игуменцева, директор по персоналу Standartpark. –  Один из коллег признался в том, что впервые участвовал в благотворительности, и его так впечатлили проблемы социального сиротства, что он вместе с женой задумался об усыновлении ребенка».   

Присоединяйтесь к проекту Хороший повод, регистрируйте на сайте фонда свое благотворительное событие. Давайте делать добрые дела вместе!

Щедрый вторник пройдет, а ваша помощь детям будет работать ежедневно — 7 дней в неделю, 12 месяцев в году.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *