Фонд «Измени одну жизнь» опубликовал отчет за 2017 год.

«За каждой цифрой нашего отчета – судьба девочки или мальчика, оставшихся без родителей, поддержки и любви, — говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». — Мы делаем все для того, чтобы дети-сироты перестали быть «невидимыми». Благодаря нашей совместной работе с коллегами, экспертами, приемными родителями, волонтерами и просто неравнодушными людьми, в 2017 году 3242 ребенка из детских домов и интернатов нашли семьи,  8346 отснятых видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выложены на сайт. Мы верим в то, что мы делаем, потому что знаем, что это работает. Еще очень вдохновляет наш опыт решения проблем сообща с государством, бизнесом и некоммерческими организациями».

Полную версию отчета можно посмотреть здесь.

На новой электронной площадке фонда changeonelife.ru ежедневно публикуются истории семей опекунов и усыновителей, советы экспертов в сфере воспитания, образования, медицины, психологии, а также — блоги, которые ведут и родители, и приемные дети.

Приемные родители не только получают информационную поддержку, но и бесплатные консультации психологов – 110  часов в прошлом году, а также помощь бебиситтеров в рамках проекта «Передышка» — 1404 часа.

884 человека стали «Ангелами-хранителями» и помогают детям находить семьи, а 154 человека в минувшем году подписались на ежемесячные пожертвования в пользу фонда «Измени одну жизнь».