Редакция
Редакция 20 апреля 2018

Помощь центров сопровождения — принимающим семьям

0
170
0
Фото - kreia.com

В рамках партнерства два благотворительных фонда – «Измени одну жизнь» и «Найди семью» предлагают принимающим семьям — независимо от формы семейного устройства — воспользоваться поддержкой центров сопровождения.

Центры поддержки приемных семей «Найди семью» действуют в Москве, Московской области (г. Лобня), Санкт-Петербурге, Ленинградской области (г. Гатчина), Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Помощь оказывается бесплатно.

В Центрах «Найди семью» работают команды профильных специалистов, прошедших специальную подготовку и хорошо знающих особенности детей, переживших опыт изъятия из кровных семей и пребывания в сиротских учреждениях. У нас есть детские и взрослые психологи, педагоги, социальные работники, юристы и пр. Приемные семьи получают индивидуальную поддержку, а также активно вовлекаются в коллективные формы работы – психологические терапевтические группы, досуговые мероприятия и пр.

Также специалисты Центров поддерживают семью и ребенка в контактах с социальным окружением, прежде всего, с образовательными учреждениями – школами и детскими садами. Кроме того, специалисты Центров поддерживают конструктивные контакты с органами опеки и комиссией по делам несовершеннолетних, представляя в них интересы семьи и ребенка.

Чтобы получить помощь Центра, обращайтесь, пожалуйста:

  • Москва: Юлия Григорян t-grigorian@mail.ru, +7 (926) 716 2767
  • Московская область (г. Лобня): Яна Новоселова novoselovayu@mail.ru, +7 (903) 731 5318
  • Санкт-Петербург: Вероника Кудрявцева:  zamroditeli78@yandex.ru  +79052526060 
  • Ленинградская область (г. Гатчина): Татьяна Дробышевская 79@mail.ru, +7 (911) 970 5075
  • Нижний Новгород: Юлия Бальчукова julia-saenko@mail.ru, +7 (920) 290 9693
  • Екатеринбург: Юлия Аюпова Ayupova@mail.ru, +7 (963 044 29 61)

В отдельных случаях БФ «Найди семью» оказывает адресную помощь приемным семьям. Адресная помощь оказывается по персональным обращениям родителей, после предоставления всех документов, включая согласие на публикацию сведений о семье с целью сбора средств.

Приоритетные направления адресной помощи:

  • Авиа- и железнодорожные билеты при поездке родителей за детьми в сиротские учреждения в других регионах.
  • Медицинские обследования, плановое лечение и реабилитация детей с тяжелыми заболеваниями в случае, если соответствующие услуги нельзя получить по квотам или по ОМС.
  • Покупка реабилитационного оборудования для детей с тяжелыми заболеваниями.

Полные правила и порядок оказания адресной помощи размещены по ссылке: http://findfamilyfond.ru/roditelyam/

По всем вопросам получения адресной помощи обращайтесь, пожалуйста, к координатору БФ «Найди семью» Алексею Комарову, alexey.komarov@sirota.ru, +7 (901) 794 8098.