Редакция
Редакция 16 октября 2017

Закрывается уникальный проект «Летим за ребенком»

0
1198
0

В связи с прекращением полетов авиакомпании «ВИМ-АВИА» закрывается уникальный проект «Летим за ребенком». Это совместный проект фонда «Измени одну жизнь» и «ВИМ-АВИА», который помогал детям находить родителей. Авиакомпания бесплатно предоставляла билеты на свои рейсы по всем направлениям тем мамам и папам, которые летели за детьми в детские дома, а потом уже с ними — обратно.

История проекта началась в 2014 году, когда фонд решил помочь потенциальным приемным родителям, мечтающим добраться до детей в дальние регионы России. Участниками проекта были будущие приемные папы и мамы, окончившие Школу приемных родителей и получившие направление от органов опеки и попечительства. Все расходы по их перелету взяла на себя «ВИМ-АВИА».

«Нам очень дорого все, что связано с проектом «Летим за ребенком», — говорит  Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». — Мы начали сотрудничество с ВИМ-АВИА в октябре 2014 года, а 10 ноября 2014 улетела первая семья из Екатеринбурга. Нам было очень приятно работать с профессионалами, которые взяли на себя большую ответственность – соединять судьбы детей и родителей. За это время было выписано 386 билетов, а 117 детей прилетели в новый дом. Все эти ребята из детских домов совершили первые в своей жизни авиаперелеты. Таким образом, они впервые знакомились и с новой семьей, и с миром. Фонд издал брошюру, в которой собраны истории приемных семей —  участников проекта «Летим за ребенком». Очень жаль, что на этом проект закрывается».

«Мы были рады сотрудничеству с благотворительным фондом «Измени одну жизнь», — отметили в авиакомпании «ВИМ-АВИА». — Это реально работающий проект, который был направлен на благое дело – изменение судеб ребят, оставшихся без попечения родителей. «ВИМ-АВИА», словно «аист», приносила на своих крыльях детей к новым папам  и мамам».

По словам представителей компании, за каждым перелетом, каждым выписанным билетом стояла чья-то жизнь: ребенка, нескольких детей или целой семьи. «И мы надеемся, что наши билеты стали счастливыми: и для взрослых, которые решали взять под свою опеку обездоленного ребенка, и для мальчишки или девчонки, которые дождались маму и папу в детском доме, — говорят сотрудники «ВИМ-АВИА». — Мы  верим, что в этих семьях царят любовь, взаимопонимание и гармония. А нашим партнерам по проекту —  благотворительному фонду «Измени одну жизнь» — мы желаем процветания и успехов в этом нелегком, но благородном деле – устройстве детей-сирот в новые любящие семьи! Всего вам самого доброго!»

К сожалению, подобных проектов очень мало, а теперь стало еще меньше. Государственных льгот на то, чтобы забрать ребенка из другого региона, у приемных родителей нет. Потенциальные приемные мамы и папы каждый день задают вопросы на сайте и форуме фонда о том, как слетать за детьми в другой регион.

Мы советуем всем, кто уже принял решение лететь за ребенком, не отчаиваться. Прочтите, пожалуйста, интервью с приемной мамой, которая совершила полет в другой регион, предварительно обратившись сразу в несколько авиакомпаний. И ей помогли.

Как бесплатно съездить в детский дом за детьми: советы приемной мамы

Инструкции по теме