Редакция
Редакция 25 августа 2017

Один минус, один плюс

0
98
0

«Я помню, что это был солнечный зимний день. Все в снегу. Мороз — градусов 15.  Я приехала в один из питерских детских домов на юге города, где было двое ребят 8 и 11 лет. Приехала к социальному педагогу. Меня сразу предупредили: начался карантин, поэтому мне дадут пообщаться минут десять, при этом и я, и дети, должны быть в масках», — так описывает свое знакомство с детьми новый блогер сайта фонда «Измени одну жизнь» — Екатерина Пирожинская.

http://yoursourceconnection.com/wp-content/uploads/2017/02/relationship.jpg

«Я практически сразу поняла, что эти ребята не мои: слишком уже взрослые, нацеленные на других, неведомых мне родителей». Фото — yoursourceconnection.com

Она признается, что уже поняла свою ошибку. «Сейчас я понимаю, что на такие условия не нужно было соглашаться, — пишет Екатерина. — Надо было подождать, пока закончится карантин. Во время встречи контакта не было. Старший мальчик рассказывал о тех семьях, которые их навещают и уже собирают на них документы. Дети на меня не смотрели, лица были закрыты масками. А я не была готова к рассказу о взрослых, которые с ними дружат и вот-вот заберут. Сейчас я понимаю (и даже знаю – приемное сообщество небольшое), что все это было неправдой. Но тогда: 10 минут общения, маски, другие взрослые… В общем, я ушла в совершенном раздрае, договорившись с социальным педагогом, что, может быть, позвоню после карантина. Желания звонить не было. Я практически сразу поняла, что эти ребята не мои: слишком уже взрослые, нацеленные на других, неведомых мне родителей. И я не стала звонить».

О желании стать мамой, расставании с близким другом, поиске детей, об ошибках и настойчивости — читайте в блоге Екатерины Пирожинской.

В России почти 80 тысяч детей-сирот. Не каждый может взять приемного ребенка. Но каждый может помочь ребенку-сироте найти семью