компания Henkel
компания Henkel 14 июня 2017

Большое доброе дело: компания Henkel помогает детям из детских домов найти родителей

0
131
0

В детских домах России живет около 50 тыс. сирот: они играют, плачут, смеются, болеют – как все другие, обыкновенные дети. И все они, как один, хотят одного – найти себе любящих маму и папу. Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» осуществляет детскую мечту. А с недавнего времени к этому сложному делу подключились и сотрудники Henkel.

х1

Представители фонда «Измени одну жизнь» Анна Стробыкина и Екатерина Федосова и  представители компании Henkel. 

Накануне Дня Защиты Детей, 31 мая компания Henkel решила посвятить день теме благотворительности, пригласив к себе коллег из фонда «Измени одну жизнь».

Утром в зоне фойе представители фонда «Измени одну жизнь» Екатерина Федосова и Анна Стробыкина информировали сотрудников компании о деятельности фонда, возможностях помощи и предлагали принять участие в проекте «Одно лицо».

Во второй половине дня была проведена интерактивная лекция, посвященная специальным проектам фонда, где участники смогли познакомиться с нестандартными и самыми передовыми способами помощи детям-сиротам.

Мечта о главном

Главная задача благотворительного фонда «Измени одну жизнь» — рассказать потенциальным родителям о детях. Для этого фонд снимает видеоанкеты, и таким образом дает сиротам шанс быть увиденными и услышанными.

«В федеральной базе детей-сирот только скупые факты о внешности и характере ребенка, описание заболеваний, которые звучат ужасающе, хотя в реальности не так и страшны, — говорит директор фонда Юлия Юдина.

Наши анкеты позволяют «вживую» взглянуть на ребенка, узнать историю его судьбы, привычки, интересы и увлечения. Дети перестают быть невидимками, и это многократно увеличивает их шанс попасть в семью».

За пять лет работы фонд добился невероятных результатов: отснял около 30 тыс. анкет детей-сирот из 78 регионов России! Но главное, что 10 тыс. детей уже устроены в приемные семьи.

Неравнодушные

IMG_5532

На интерактивной лекции участники узнали о передовых способах помощи детям-сиротам.

В рамках социальной инициативы Make Impact on Tomorrow («Измените завтрашний день») Henkel ежегодно оказывает поддержку волонтерской деятельности своих сотрудников. В их числе оказалась и Кристина Артамонова, специалист торгового маркетинга по ключевым клиентам: «О фонде я узнала случайно в 2014 году, после рождения второго ребенка. Спонтанно стала волонтером, и чем глубже погружалась в тему, чем отчетливее понимала: лучший способ помочь брошенным детям – не подарить им очередной подарок, а найти им семью».

В 2015 году в рамках MIT-инициативы Кристина выступила с предложением поддержать фонд. По итогам конкурсного отбора ее проект был назван одним из лучших, а потому получил финансовую поддержку. Так, с помощью Henkel, в базе фонда появилось еще 80 особых видеороликов. Особых, потому что в них рассказывается о детях с ограниченными возможностями и о подростках – а именно они имеют наименьшие шансы попасть в семью. На сегодняшний день чудо уже случилось: 21 ребенок по видеоанкетам, снятым благодаря компании, уже нашли своих маму и папу!

Henkel совместно с фондом также выпустил брошюру для начинающих приемных родителей. В какие органы опеки пойти, какие документы собрать, где получить консультацию, как найти своего ребенка? В «Путеводителе для приемного родителя» есть ответы на все важные вопросы.

Книги, как в электронном, так и бумажном виде, были распространены по всем органам опеки и школам приемных родителей, с которыми работает фонд.

Как помочь детям обрести семью?

1. Сделать пожертвование на создание видеоанкеты. Ее стоимость – 3 тыс. рублей, однако минимального взноса не существует.

2. Стать Ангелом-хранителем конкретного ребенка. Для этого нужно создать личный кабинет на сайте фонда, выбрать понравившиеся анкеты и разместить их в соцсетях.

http://el-ab.ru/foto11.png?i=37217&k=dom-rebenka-moskva-foto-detej

Воспитанники детских домов мечтают как можно быстрее найти семьи. Фото — el-ab.ru

3. Попросить друзей и родных не дарить вам подарки на намечающийся праздник, а сделать пожертвование в фонд. На сайте можно создать собственную страничку – записать обращение к друзьям, а также обозначить сумму, которую вы планируете собрать.

Каждый человек, сделавший пожертвование, получает отчет: какие анкеты были сняты, о каких детях в них рассказывается? А когда ребенок будет усыновлен, на почту придет уведомление об этом счастливом событии.