фонд
фонд "Измени одну жизнь" 21 апреля 2016

Собака усыновила малышей-опоссумов

0
85
0

Забота о малышах, лишенных родителей — это нормально. И для человека, и для животных.

Одна из недавних известных историй случилась в Рио-де-Жанейро. Малыши-опоссумы остались без матери, погибшей из-за бродячих собак. Малюткам повезло. Их нашла Стефани Мальдонадо, местный кинолог. Женщина пыталась выходить малышей, но они были настолько малы, что еще даже не открыли глаза. Без материнской заботы они не смогли бы выжить. 

12670126_10207089401366199_9203583230656389662_n
Источник: https://www.facebook.com/stephanie.maldonado.180

Но помощь пришла от собаки кинолога, Претины. Она сама начала заботиться о малышах! Материнский инстинкт взял свое. Вскоре крошки-опоссумы настолько окрепли, что смогли самостоятельно взбираться на неё и даже держаться во время движения. Приемная мама с удовольствием стала устраивать для них прогулки, катая маленьких опоссумов на себе.

Хозяйка собаки говорит, что Претина постоянно ухаживает за малышами, вылизывает их, словом, считает своими. И катает их на своей спине, как это делала бы их родители-опоссумы. Когда маленькие опоссумы подрастут и окрепнут, их вернут в естественную среду обитания. Если бы собака не взяла на себя заботу о малышах, их шансы на выживание были бы минимальными.

Таких примеров, когда взрослые животные берут на себя заботу о малышах других животных, немало. Приемными родителями становятся и для животных других видов, и даже других классов.

 

1321277818_1224007668_monkey_tigercubs_03

В одном из зоопарков США после прошедшего урагана тигрица стала очень агрессивной и начала представлять опасность для своих тигрят. Поэтому их пришлось отселить, а опеку над ними доверить шимпанзе по имени Ананья, которая заботиться за малышами не чуть не хуже чем их биологическая мать или человек.

 

1321277832_001308qz

Для еще троих бенгальских тигрят матерью стала собака-ретривер после того, как в другом американском зоопарке тигрица отказалась от малышей

 

 

usynovlenie-11

Еще одна трогательная история произошла в Германии, где на ферме собака усыновила поросенка.

 

usynovlenie-5

Сиамская кошка Аманда кроме своих котят воспитывает еще и щенков, которые потеряли мать.

 

usynovlenie-21

А кошка Эмми воспитывает белочку Роки. Малышка даже научилась мурлыкать, как котенок.

В животном мире есть законы, позволяющие выжить малышам, лишенным родителей, благодаря заботе других животных.

Для ребенка, человеческого детеныша, для выживания нужно больше, чем просто еда и кров. Нужна забота, ласка, любовь, и только тогда ребенок чувствует и знает, для кого он живет, для кого развивается и познает мир. Любовь родителя дает силы взрослеть, добиваться, создавать свою семью и воспитывать своих детей, заботиться о них. 

Каждый может помочь детям из детских домов находить семьи. Как? Прочитайте здесь

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *