Василий Макагонов
Василий Макагонов 30 марта 2015

По ту сторону камеры: Зачем мы это делаем — видеооператоры о съемках анкет детей-сирот

0
39
0

На конец марта 2015 года в базе видеоанкет фонда «Измени одну жизнь» более 17 тысяч детей-сирот, почти 4 тысячи уже дома — усыновлены или приняты под опеку. Большая цифра, значительная. Во многом это заслуга наших команд видеооператоров из самых разных регионов. Но обычно этих людей не видно. Мы решили это исправить, и уже опубликовали две истории от наших операторов из Вологоды.

Сегодня видеооператоры из других регионов страны расскажут, зачем они этим занимаются и что им запомнилось. И почему это так важно: не скорбеть о детях-сиротах в России, а действовать!

 

Ядров

Андрей Ядров (Москва, Московская область): Я отвечаю за создание видеоматериалов нашего фонда. Почему помогаю детям? Потому что это благородное дело, к детям нельзя быть равнодушным.Дети – это цветы жизни, для них нужно создавать лучшие условия. Им нужны семьи и родительская любовь.

Павел Терновых (Калуга, Тула): У меня все просто — я педагог. Я просто вернулся к детям. В последнее время работаю один, все команды у нас разбежались, один остался, работаю в паре с девушкой, которая начитывает текст. Она на телевидении работает.

Знаете, на самом деле, в 13 лет мне пришлось ухаживать за больной мамой. Она не могла ходить, не вставала, так что не понаслышке знаю о том, что это значит, когда помогаешь родному человеку. Детей ведь чужих не бывает.

Нередко бывает такое, когда мы приезжаем в детский дом, а вокруг нас собираются ребята и не хотят отпускать. Прямо на шею лезут. Один раз было такое, что после съемок остался на два часа в детском доме — один мальчишка меня очень не хотел отпускать, прямо дрожал весь.

 

Дробот (2)

Вячеслав Дробот (Москва, Московская область): Все прозаично — занялся этим делом, прежде всего, потому что знакомые, а особенно Андрей Ядров, предложили разок помочь. А дальше втянулся. Хочется, чтобы как можно больше детей обрели семьи. Всего за время работы отснял около 500 детей.

Особенно очень мальчишка понравился в 48-м детском доме в Москве. Мы приезжаем, а он вокруг нас бегает, интересуется, рассказывает, что сам хотел бы стать фотографом. Обычно дети боятся незнакомых людей, а вот этому мальчику мы очень понравились. Девушка Лена, с которой мы работали, дала мальчишке диктофон, я разрешил немного поснимать. Так мы и работали втроем: я, Лена и этот мальчик.

Когда мы в следующий раз приехали в этот детский дом, того мальчика уже не было, его забрали в семью.

 

Женя Гладченко 1 (2)

Евгения Гладченко (Москва, Московская область): Я работала в кино, и дала себе слово, что буду заниматься только проектами, которые несут добро людям. Стоило только дать такое обещание и в моей жизни сразу появился фонд «Измени одну жизнь».

Александр Стыкалин (Рязань): Еще до прихода в команду фонда «Измени одну жизнь» я был в составе группы, которая занималась помощью детям с ограниченными возможностями здоровья. Потом нашел в интернете сайт changeonelife и решил поучаствовать.

До глубины души поразил случай, когда приемные родители взяли ребенка из детского дома, сняли с его счета средства, которые перечислялись государством, а потом вернули ребенка обратно в детский дом. В опеке сказали, что знают о случившемся, но ничем помочь не могут, поскольку эти, с позволения сказать, «родители» не нарушили закон. Просто нет слов.

 

Владимир Калеткин

Владимир Калеткин (Тула): Когда я начал помогать детям, у меня даже и вопроса не стояло, почему я этим занимаюсь. У детей должна быть семья, а те ребята, которые находятся в детских домах, ничуть не хуже своих сверстников, которые повезло жить с папой и мамой.

 

Инесса Панченко - Ваулина

Инесса Панченко (Самара): Я сотрудничаю с фондом «Измени одну жизнь» просто потому, что я человек, женщина и мать. Я не могу усыновить всех российских сирот, но я могу сделать что-то для того, чтобы хотя бы у нескольких из них появились семьи, а значит — будущее. Можно скорбеть о бедных сиротах, а можно – действовать.

Как вы можете изменить жизнь ребенка-сироты, оплатив съемки видеоанкеты

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *