Молодая семья Пахомовых: Владимир и Ирина, приняли в семью Давида из детского дома, и почти в то же самое время родили дочь Евнику.

Хотя складывалось все не просто. Сначала были две неудачные беременности. Затем у Пахомовых появилась мысль взять из детского дома ребенка. И почти сразу стали появляться люди, которые нас на это вдохновляли, говорят родители. К тому же Ирина уже бывала волонтером в детском учреждении, и немного знала систему изнутри.

Но получилось так, что когда после Школы приемных родителей они пришли в детский дом, то Ирина уже была на 8-м месяце беременности. Решение о принятии ребенка в семью приняли ровно за один день до того, как узнали, что у них будет собственный ребенок.

На первой встрече Давид запомнился будущим родителям как «мальчик с большими грустными глазами». Чтобы вызвать улыбку, им пришлось постараться. «Мы с мужем сразу приняли решение, что не станем выбирать ребенка как колбасу на рынке. Увидели — берем! И отчество у него было Владимирович, и глаза как у папы», — рассказывает Ирина.

«Я не могла их разделить, оба были внутри меня: один в сердце, другой — в животе», — говорит счастливая мама.

«Устаешь, приходишь после каких-то дел, а они тебя встречают, улыбаются — это радость, это счастье! — делятся родители. — Вот подрастут дети, и возьмем еще ребенка. В планах у нас это есть».

Если Вы хотите стать героем нашей следующей статьи или видеосюжета, рассказать историю Вашей семьи и поделиться опытом – пишите нам на asafronova@changeonelife.ru

Материалы по теме: