01.04.2017

Несколько дней в октябре

0
69
0

Сколько времени пройдет, прежде чем этот воскресный семейный чай с пирогом, мультики младшей сестренки, поделки Никиты, слово «мама» станут чем-то обыденным, само собой разумеющимся, не знает никто. И кому их них сейчас страшнее от того, что вдруг ничего не получится, тоже неизвестно.
Никита был одним из тысяч детей, чью видеоанкету делал наш фонд «Измени одну жизнь». Так получилось, что именно во время съемок фильма его жизнь, действительно, полностью изменилась. Увидеть своими глазами, как это произошло, можно в третьем фильме Катерины Гордеевой из документального цикла «Несколько дней в октябре».

Есть ли шанс на семью у подростков в детдомах? Почему люди берут детей и бывает ли неправильная мотивация? Чего боятся волонтеры, впервые приходящие в детский дом, и насколько реальны их опасения? Как проходит адаптация? Почему детским домам, несмотря на все госфинасирование, действительно, нужна помощь — и в чем она заключается? Как помогать так, чтобы не навредить? Эти и многие другие вопросы поднимаются в нашей последней серии фильмов «Измени одну жизнь» о семейном устройстве детей-сирот.

Мы надеемся, что благодаря таким фильмам дети-сироты перестанут быть «невидимыми» для окружающих, а работа организаций, содействующих семейному устройству, получит поддержку и понимание общества.