«Я УЗИ в интернете увидела, и мы пошли» — так Светлана Ишутина рассказывает о том, как в их жизни появлялись приемные дети — «То есть увидела фотографию ребенка, и мы за ним пошли».

В семье Ишутиных было двое детей — Оксана и Степа, когда Светлана решила, что хочет взять ребенка из детского дома. Как это нередко бывает, толчком стал пример знакомой, ставшей приемной мамой для троих детей. Так в семье сначала появилась маленькая Катя, потом родился еще один сын Рома. А потом Ишутины взяли в семью 8-летнюю Алену, а потом еще и четырех сестричек: Юлю, Надю, Катю и Олю. И теперь это дружная семья, где дети и родители любят и поддерживают друг друга. Достаточно посмотреть на эту семью, чтобы понять это.

Довольно часто бывает, что инициатором усыновления становится мать. Светлана делится: «Как правило женщины очень часто хотят взять детей, таких я знаю очень много. Но мужья категорически против. Мужчины должны сходить вместе с женами в детский дом и посмотреть на этих ребятишек».

И Алексей согласен со своей супругой: «Чужих детей не бывает. Все дети — одинаковые. И детям в детских домах нужна в первую очередь ласка и любовь. Мужчины, не бойтесь. Почувствуете потом, какая это радость, как это здорово.»

Если Вы хотите стать героем нашей следующей статьи или видеосюжета, рассказать историю Вашей семьи и поделиться опытом – пишите нам на asafronova@changeonelife.ru

Материалы по теме: