Мария: «Говорят, что не нужно брать подростков. У них уже все сложилось, уже ничего изменить невозможно. Это неправда. Не верьте, все можно изменить. Не нужно ломать, можно просто принять и плавно направлять. Ребенок это обязательно почувствует. Он почувствует уверенность, почувствует доверие к себе».

Павел: «Мы живем для других, живем для детей, для жены. Жить для себя – это неинтересно, неправильно. Поэтому если ты чувствуешь, что в состоянии помочь кому-то другому – а это самое большое что можно сделать для ребенка – взять его в семью».

Мария: «Главное – не мечтать. Главное – не надеяться на то, что что-то будет именно так, как вы запланировали. Неизвестно кто кому помогает – мы детям или дети нам. Делаем ли мы их жизнь лучше, или они нам. Здесь очень спорный вопрос.

Сказать, что все будет хорошо, я тоже не могу. Все будет очень сложно. И все будет очень интересно. Если вы этого хотите, если вы желаете этого всем своим существом, всем своим сердцем, то у вас все обязательно получится. Я твердо знаю».

 

Если Вы хотите стать героем нашей следующей статьи или видеосюжета, рассказать историю Вашей семьи и поделиться опытом – пишите нам на asafronova@changeonelife.ru