Вопрос (задан 20.08.2013)

Здравствуйте, я бы хотела узнать, возможно ли нам усыновить малыша, мне 21 год, замужем, муж военный, живем в подмосковье. Я тоже работаю, доход общий 50-60, жилье у нас служебное, комната в трехкомнатной квартире. С нами проживает еще одна семья, площадь нашей комнаты - 20 кв. метров, есть договор на право пользования. И мы идем по программе военной ипотеки. На следующий год уже будем покупать свою квартиру. Судимостей нет, здоровы все как надо. Так вот могул ли нам дать ребеночка? Своих нет, не можем! И еще такой вопрос, с какой площадью дают ребенка? И какой доход должен быть? Заранее спасибо!

Ответ

Здравствуйте,
Размер дохода считается достаточным, если он равен или превышает прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ по месту жительства кандидата, из расчета на всех членов семьи, включая принимаемого (или усыновляемого) ребенка.
Конкретной нормы по жил. площади на сегодняшний момент нет, но органы опеки будут обследовать жилье на предмет соответствия санитарным и техническим нормам. У ребенка должно быть место для сна и игр/занятий.
Вот тут можно подробнее прочитать о требованиях к усыновителям: http://www.usynovite.ru/adoption_/adoption_/adoption_/
Подробнее о необходимых документах: http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/
А также тут есть подробные пошаговые инструкции: http://changeonelife.ru/guide/
Пожалуйста, пишите нам снова, если у вас появятся дополнительные вопросы.