Вопрос (задан 10.09.2013)

У меня под опекой находится ребенок, мать которого сбежала из роддома не оставив никаких указаний. Есть акт об оставлении ребенка, в котором вписана его био мать с паспортными данными. Паспорт был ранее утерян (за год до рождения ребенка), о чем у меня есть справка из УВД. Т.е. на момент родов он был недействителен.
Согласно постановлению «О ежемесячной компенсационной выплате отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей» № 206-ПП от 06.04.2004 г. были поданы документы в УСЗН. В выплате было отказано, на основании того, что био мать вписана в акт об оставлении, хотя на основании этого акта ребенок был передан на государственное обеспечение.
Ни в Постановлении, ни в Приложении к нему не оговариваются ни вид, ни содержание акта об оставлении. Нет требований к отсутствию либо наличию в нем каких либо сведений о матери. Так же нет требований о предоставлении в орган социальной защиты населения самого акта об оставлении. Требуется лишь подтверждение факта нахождения ребёнка на полном государственном обеспечении и справка, о том, что ребёнок поступил на государственное обеспечение на основании: либо акта об оставлении, либо акта о подкидывании, либо заявления матери о согласии на усыновление (удочерение).
Мною были поданы документы в районный суд. В выплате было отказано. Я также подала апелляцию в Московский городской суд. В выплате мне также отказали.
Хотелось бы узнать, есть ли мне смысл бороться дальше. Все документы и решение суда я могу предоставить для детального ознакомления. Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте,

Учитывая, что последним решением остается касация в Верховный суд РФ (а для успеха в этой инстации нужны очень веские причины для обжалования), мне необходимо посмотреть заявление в суд первой и апелляционный инстранций и
решения судов. Их можно выслать на adoptlaw2005@gmail.com.

Кто ответил: Ольга Митирева