Вопрос (задан 15.04.2014)

Здравствуйте! Читая ваши ответы на чужие вопросы, я поняла, что запись на прием в Банк данных детей происходит за несколько месяцев - ужаснулась. Дело в том, что в данный момент я собираю документы для конкретного ребенка, которого хочу сначала пригласить на гостевой режим, а потом, если Бог даст, оформить в приемную семью. Честно говоря, мечтаю хотя бы о встрече. Так правда ли, что после получения заветного заключения опеки мне придется ждать еще несколько месяцев???

Ответ

Здравствуйте,

о записи на прием в банк данных детей Вы можете узнать по телефонам, указанным в анкете. Вам в любом случае следует позвонить или прийти в органы опеки, поскольку может быть, уже сегодня на ребенка подписано согласие и его забрали в семью, но это еще не отражено во всех базах. Учтите, что самую достоверную информацию можно получить только при личном посещении органов опеки и предоставлении там письменного заявления с просьбой предоставить данные о ребенке.

Получить направление на встречу с ребенком действительно можно только при предоставлении в органы опеки положительного заключения о возможности быть усыновителем или опекуном.

Желаем Вам удачи на Вашем пути.