Вопрос (задан 29.11.2013)

Мы с муже случайно увидели в базе данных Эвелину Г. из Санкт-Петербурга и поняли, что полюбили ее с первого взгляда и мы обязательно должны сделать все, чтоб она была с нами, даже решились на оформление брака. Но тут встал вопрос о том где оформлять такие документы как разрешение социальной опеки нам на создание приемной семьи, так как я прописана в Волгограде, муж в Тульской области, а проживаем на съемной квартире в Москве, так как у супруга здесь очень хорошая работа, а я выполняю роль домохозяйки. Хозяйка квартиры делать нам временную регистрацию по-умолчанию не желает. Опеку мы хотим взять как супруги на двоих. Но в голове сложилась какая-то каша из всех этих городов: Москва, Тула, Волгоград и Санкт-Петербург.
Хотелось бы, чтоб уважаемые специалисты помогли нам разобраться с тем что и где (в каком городе) нам нужно делать? От работников соцслжбы (соцопеки) мы внятного ответа не дождались - все на отмашь,мол делайте, а потом посмотрим что-где надо было.

Так же мы не допросились от них ответа возможно ли при положительном решении о создании приемной семьи оформить опеку над ребенком до ее совершеннолетии, так как слышали много устрашающих историй о том, что вначале дают опеку на год, а потом весь процесс нужно начинать сначала. Все бы ни чего, но это же будет травмировать ребенка, который абсолютно не виноват в наших бюрократических проволочках.
Заранее благодарю за ответ.

Ответ

Здравствуйте,

Вам нужно получить заключение о возможности быть опекуном.

Вопрос о том, в органы опеки какого региона Вам следует обращаться очень подробно описан на сайте нашего эксперта, юриста Ольги Митиревой: http://adoptlaw.ru/opekuny-ili-priemnye-roditeli/esli_ya_zaregistriro1341476253/

Насчет опеки на год вопрос не вполне понятен, проясните, пожалуйста.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам снова.