Александр Гезалов
Александр Гезалов 22 февраля 2013

В квартире зарегистрированы два недееспособных человека, один из них ребёнок, оставшийся без попечения родителей, как не накопить долги?

0
1
0
Вопрос (задан 22.02.2013)

В моей приёмной семье воспитывается мальчик 16 лет. В семье с 2009 года, до этого с 2006 года был в детском доме.Отца не было, мать признана по суду недееспособной. ПРОПИСАН В 3 - КОМНАТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ С ДЯДЕЙ, ПРИЗНАННЫМ ПО СУДУ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ. И так как прописан не один в квартире не имеет льготу на оплату жилья. ГУЖК С МЕНЯ ОПЕКУНА ТРЕБУЮТ ОПЛАТИТЬ ДОЛГИ ЗА КВАРТПЛАТУ, А ТАК ЖЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЧАСТЬ РЕБЁНКА ПО ОТДЕЛЬНОЙ КВИТАНЦИИ. НО ОПЛАЧИВАТЬ МНЕ НЕ С ЧЕГО. РЕБЁНОК НЕ ПОЛУЧАЕТ НИ АЛИМЕНТОВ, НИ ПЕНСИИ. ОПЕКУНСКОЕ ПОСОБИЕ В 7100 ИДЁТ НА ПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ.МЫ ЖИВЁМ В Г. СЛАНЦЫ ЛЕН ОБЛ.. А УЧИТСЯ ОН В КОЛЛЕДЖЕ САНКТ -ПЕТЕРБУРГА. И ЕГО 7 ТЫСЯЧ ДЛЯ УЧЁБЫ В ДРУГОМ ГОРОДЕ КАПЛЯ В МОРЕ. ПРОШУ ПОМОГИТЕ КАК ТО РЕШИТЬ ВОПРОС. КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ.? В квартире зарегистрированы два недееспособных человека, один из них ребёнок, оставшийся без попечения родителей, как помочь не накопить долги к совершеннолетию,ЕСЛИ ПОД ОБЛАСТНУЮ ЛЬГОТУ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ ОН НЕ ПОПАДАЕТ. А ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ. КАК НАЙТИ ИСКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ НЕГО В ОБЛАСТНОМ ЗАКОНЕ?

Александр Гезалов
Татьяна, весьма Важный вопрос, но если можно, уважайте тех, кто Вам отвечает, так как писание большими буквами (капслогом) простого текста не прибавляет весомости и убивает дорогое время эксперта. Увеличенные буквы не уменьшают проблему, а создают новую. Разбираться в таком тексте просто невозможно. Если можно. Итак, по Вашему вопросу. Все очень просто и сложно, так как помимо ребенка там живут и другие люди, имеющие право на это проживание. Жить они там видимо будет до конца своих дней, а значит, проблема неоплаты будет двигаться и далее. Таково наше законодательство. Но при этом, можно все-таки смягчить этот вопрос тем, чтобы сделать раздельные счета, при которых на каждых жильцов есть отдельный раздельный счет, если его нет, то его можно сделать через суд, разделив тем самым финансовую ответственность каждого жильца. Все делайте в законодательном русле, никто не имеет права требовать с вас оплаты того, к чему ребенок и Вы не имеете отношение. Если вы сделаете раздельные счета, тогда оплата счетов будет идти только тем, кто там проживает. Но при этом, необходим контроль за тем, чтобы накопления счетов не наносили ущерб жизненной ситуации ребенка, для этого необходимо обратиться в органы опеки, которые по закону обязаны заниматься и соблюдением прав ребенка сироты и надзором за ситуацией с жильем. По раздельным счетам мальчик ничего не должен, если там в это время не проживает. Также сам мальчик и Вы лично можете обратиться в органы опеки с просьбой решить этот вопрос, так как в отделе опеки есть юристы. Повторюсь еще раз, решить вопрос с жильцами не имеет никакой возможности, их долги, это их долги, к сожалению. Выселить их также может только суд или иное обстоятельство, к примеру доказательство, что они недееспособны, а значит не может себя самостоятельно обслуживать, то тогда она должна проживать с специальном учреждении. Если она живет в квартире, то все равно за жилье платить, и в этом есть сложность. Желаю Вам удачи в решении этого сложного вопроса.