Вопрос (задан 04.08.2014)

Помогите усыновить здоровую девочку,куда бы не обратилась, везде больных предлагают или забрали, усыновили или без статуса. Заключение на руках (полный пакет).месяц в Москве. Может иногородним не дают или заграницу отдают по блату.помогите разрешить ситуацию.Может знаете как и куда да и правильнее обратиться?!

Ответ

Здравствуйте,

если органы опеки не могут подобрать Вам ребенка, значит нужно искать ребенка самостоятельно.

Вы можете сделать это по базе usynovite.ru или нашей базе видеоанкет. На всех детей, которые есть на данный момент в нашей базе, а также в федеральной базе на сайте www.usynovite.ru, Вы можете написать письменное датированное заявление (желательно в двух экземплярах) с просьбой сообщить данные ребенка и выдать направление на встречу с ним. В трехдневный срок рег. оператор или органы опеки должны в письменном же виде сообщить, если ребенок уже нашел семью или — его полные данные и выдать направление на встречу.

По поводу здоровья: если при звонке в органы опеки вам называют сложный диагноз, и вы решаете, что не «потянете» ребенка с таким диагнозом, мы бы посоветовали Вам все равно приехать в органы опеки или к рег. оператору, написать письменное заявление на встречу с ребенком, сделать независимую мед. экспертизу ребенка. В огромном количестве случаев все оказывается не так страшно, и родители понимают, что названные в итоге диагнозы преодолимы.

Если у вас какие-то жесткие критерии вроде хорошего здоровья и например, маленького возраста ребенка, то месяц — это совсем немного для поисков. Просто потому что а) абсолютно здоровых детей вообще немного б) здоровых голубоглазых маленьких детей хотят очень много людей, и такие дети даже есть, но мед карты у них могут быть очень объемными. Повторимся, что нужна независимая мед. экспертиза. Тем более, если Вы ограничили свой поиск двумя регионами.

Желаем Вам удачи, пишите нам, как будут складываться дела.