Вопрос (задан 05.02.2014)

Здравствуйте! Я с мужем проходим ШПР, но у меня 2 вопроса: у мужа больше 15 лет назад была условная судимость (хулиганство), судимость снята и погашена может ли это быть препятствием? и мы с мужем зарабатываем достаточно хорошо,но работаем не официально.
В собственности есть 2 квартиры, одну сдаем, но тоже не официально,так же есть машина, и дача. Зайдя к нам в квартиру никто не скажет, что мы бедствуем. Если со временем получится официально трудоустроится, то сколько надо работать официально? Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте,

поскольку хулиганство относится к преступлениям против общественной безопасности, даже погашенная судимость по такой статье препятствует принятию ребенка в семью. Вот тут об этом подробнее — http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/spravka_ob_otsutstvii/ Выход один — усыновлять одной супруге, с согласия мужа. Но в этом случае в новом свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» будет стоять прочерк.

Вот здесь можно почитать о разных способах подтверждения дохода: http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/kak_oformlyaetsya_spravka_s/

Кто ответил: Ольга Митирева