Александр Гезалов
Александр Гезалов 15 марта 2013

У мужа была судимость, моя мать от него отвернулась, потребовала развод, выписала из квартиры. Хотим усыновить ребенка, но мы не женаты и мой мужчина — без прописки. Сообщать ли опеке о муже или оформить ребенка на себя?

0
0
0
Вопрос (задан 15.03.2013)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я усыновить ребёнка, мы с мужем и дочкой снимаем жильё уже 7 лет, год были расписаны, но мама его не приняла, узнав о его давней судимости, и я оформила развод, чтобы она не отворачивалась от меня. Моей дочке 11, её родной папа умер, когда она была грудной, и она помнит и любит только моего мужа, а он любит её, как родную (он её не удочерял официально). Общих детей не получилось, но все мы мечтаем - не важно, о старшем или младшем, ребёнке. Мы с дочерью прописаны у матери, а моего мужа она выписала, и он, получается, БОМЖ, поэтому оформлять хочу на себя. Оба работаем, дочь учится в хорошей гимназии. Может, мне не стоит сообщать органам опеки о муже во избежание проблем с документами, или наоборот, пусть видят, что мы полная счастливая крепкая семья, несмотря ни на что? Подскажите, пожалуйста!

Александр Гезалов
Добрый день. Оформляйте на себя. Жалко, что такие отношения у тещи с мужем, но если это ваше взаимное решение, берите ребенка. В том числе и подумайте об официальном оформлении брака. Это важно  для детей. Удачи Вам!