Вопрос (задан 28.10.2014)

Здравствуйте! Мы с мужем стоим на очереди на удочерение девочки до 2 месяцев, стоим уже 7 месяцев,прошли уже вторую медкомиссию и отнесли в опеку, но на сегодняшний день опять тишина, в заявление на подбор ребёнка мы указали только Кемерово, Скажите можем ли мы переписать заявление и указать поиск по области ?

Ответ

Здравствуйте,

в зависимости от того, насколько у Вас жесткие критерии в анкете, ждать ребенка можно очень долго. Например, если Вы ждете 2-месячную здоровую девочку. Официальная очередь ожидающая таких детей насчитывает тысячи человек в разных регионах.
Мы бы рекомендовали Вам попробовать альтернативные способы поиска, посоветоваться на форумах приемных родителей, узнать, как они искали своих детей.
Вот тут статья, которая Вам тоже может показаться интересной: http://changeonelife.ru/guides/kak-nayti-rebenka/
Также, уже выбрав ребенка, Вы сможете отвезти его в любое мед. учреждение по Вашему выбору для обследования, поскольку часто встречается такое явление как «гипердиагностика» (когда заболеваний у младенцев в карте гораздо больше, чем подтверждается на независимом мед. обследовании). Об этом часто рассказывают мамы, принявшие в свою семью младенцев, чьи диагнозы по мед. карте им зачитывали больше получаса, а на деле оказался здоровый ребенок.

Желаем Вам удачи в поиске своего ребенка!