Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 11 декабря 2013

сохранить тайну усыновления на работе

0
4
0
Вопрос (задан 11.12.2013)

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мы с мужем планируем усыновить малыша. Дело в том, что я работаю на хорошей работе и имею должность, благодаря которой меня знают половина города жителей. Я не хочу, чтобы тайна усыновления была кому-нибудь известно. Как мне поступить на работе? Могу ли я при сборе справок не указывать в какой именно орган я собираю документы? Но главное: как мне поступить с декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком, пусть даже я беру его на 1,5 года? Благодарю Вас за помощь и ответ! Спасибо!

Фонд "Измени Одну Жизнь"
Прежде всего хотелось бы отметить, что на всех этапах подготовки к родительству о вашей тайне будет известно многим людям (от сбора справок до регистрации в органах ЗАГС).
Тайна представляет собой запрет на распространении информации об усыновлении ребенка лицам, которым она стала известна по работе или в связи с иными законными обстоятельствами.
Безусловно, тайна усыновления охраняется законом, но по факту  найти и предъявить обвинение виновному в раскрытии тайны практически невозможно, да и чем это поможет по сути. В условиях небольшого города риск раскрытия тайны увеличивается в разы, к этому надо быть готовым.
Законом уведомлять работодателя о том, что Вы стали приемным родителем не предусмотрено. Однако следует помнить, что если Вы рассчитываете на льготы по работе, так как стали усыновителем, то документы придется представить.
Предлагаю Вам посмотреть или прочитать текстовую расшифровку вебинара о прошлом приемного ребенка:  http://changeonelife.ru/videos/vebinar6/#.UqhMs6VUvDM
Мы желаем Вам удачи, и если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам снова.