Вопрос (задан 25.02.2013)

Здравствуйте! У нас многодетная семья, трое детей. Смотрели последнюю передачу о мальчике Диме 8 лет, хотелось бы узнать что стало с его родителями, есть ли у него братья, сёстры, ближние родственники?

Ответ

Добрый день.

Сложно сказать, про какого именно Диму вы спрашиваете. Да даже если бы и было понятно, к сожалению, личную информацию такого характера как причины сиротства, наличие братьев или сестер, мы бы все равно не имели права вам сообщить. Делается это из соображений безопасности ребенка. И информация сообщается в редких случаях на усмотрение регионального оператора, а зачастую только потенциальным усыновителям, прошедших шпр и с документами на руках.
Но вы все равно попробуйте дозвониться оператору, может он вам что-то подскажет, как найти этого мальчика. Хотя вы регион не указали… если не знаете регион, звоните федеральному оператору, вот телефоны:
(информация с http://www.usynovite.ru/db/ )
«Если Вы рассматриваете возможность принять ребенка на воспитание в свою семью, имеете правовые основания для этого и хотите получить более подробную информацию о ком-либо из детей, обратитесь к региональному оператору банка данных того региона, где находится ребенок, или к федеральному оператору банка данных – в Минобрнауки России (г.Москва,ул. Тверская,11),
Телефоны:
8(495)629-08-84
8(495)629-60-30
8(499)237-58-74

Удачи вам!

Кто ответил: