Вопрос (задан 11.06.2014)

Добрый вечер!
Не могу закрыть страницу с Никитой Г. г.Москва.
Меня зовут Анастасия. Мне 23 года. Домохозяйка.
У меня 1,5 ребенок и на данный момент муж без работы. Но имеем свое жилье. в связи с тем, что сын пока маленький, усыновить Никиту не представляю как. Но мальчик не выходит из головы. Возможно ли стать для него хотя бы другом или мамой выходного дня(не знаю точно как это называется)? приезжать к нему, гулять с ним как на терретори детского дома,так и вне, забирать домой(если можно) и помогать, всем тем, чем смогу. От общения до хоть каких то денег.
В юношестве помогала детским домам и знаю, что не все детские дома приветствуют такое общение..
Может я не правильно назвала тему вопроса, простите если что..
Очень жду от Вас ответа.

Ответ

Здравствуйте!

Спасибо за Ваш вопрос и желание помочь мальчику. Вы можете позвонить региональному оператору банка данных, указанному под анкетой ребенка, и уточнить, возможно ли взять мальчика на гостевой режим (если Вы говорите об этом). Для этого потребуется предоставить ряд документов, а также написать заявление о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью.

У нас на сайте Вы можете почитать немного подробнее об этой форме передачи ребенка в семью.

Обращаем Ваше внимание, что крайне нежелательно, а часто и невозможно брать в гости детей младше 7-8 лет. Они не понимают почему их берут и возвращают, они еще не понимают, что в жизни могут быть не только родители, но и «родственники».

Желаем Вам удачи!

 

Кто ответил: