Вопрос (задан 28.11.2013)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, насколько долго идет процесс усыновления ребенка? Могут ли за то время пока собираются документы усыновить ребенка кто-то другой? Мне понравилась одна девочка Алина Ж. из Иркутской области, если анкета есть на сайте, это значит, что ее еще никто не усыновил?

Ответ

Здравствуйте,

в среднем это занимает 4 месяца.

1.5-2 месяца длится школа приемных родителей. А также нужно подготовить документы по этому списку: http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/

Действительно, бывает так, что родителям нравится ребенок, но к тому времени, как они собирают все документы, ребенка забирают другие родители.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что статус Алины Ж. на сайте Минобразования и науки РФ usynovite.ru — не предусматривает усыновления, а только опеку. Может быть, статус уже изменен и не обновлен, это желательно узнать в органах опеки, у них есть самая последняя информация.

Подробнее о процедуре принятия ребенка в семью Вы можете почитать на нашем сайте в разделе «Инструкции».

Также Вы можете посмотреть видеозаписи вебинара на интересные для Вас темы, например, как подготовить родственников к принятию приемного ребенка или о том, как работать с прошлым ребенка: http://changeonelife.ru/2013/04/23/fond-izmeni-odnu-zhizn-nachinaet-tsikl-poleznyix-vebinarov-po-temam-semeynogo-ustroystva/#.UpeUWtJdU1I

Мы желаем Вам удачи!

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам снова.