Вопрос (задан 24.12.2013)

Добрый день! Хочу помочь ребенку, оплатить расходы по консультациям врачей и, если получится, лечению, возможно ли это без оформления опеки? Об этом пока думаем. Очень понравилась девочка.

Ответ

Здравствуйте,

в данном случае есть трудность, поскольку органы опеки не имеют права раскрывать местонахождение ребенка. И плюс, кто-то должен профессионально заниматься контролем принятой медицинской помощи. Часто так бывает, что состояние ребенка серьезно облегчил бы курс в хорошем специализированном реабилитационном центре, и на это нужны дополнительные деньги спонсоров, которых нет. Так что Ваша помощь может очень пригодиться.

Можно было бы организовать такую помощь через благотворительный фонд. Наш фонд не занимается медицинской помощью, но мы предлагаем Вам обратиться в какой-либо другой хорошо зарекомендовавший себя благотворительный фонд. Может быть, в регионе пребывания ребенка.

Например, есть вот такой хороший фонд: http://bf-sozidanie.ru/ Там можно узнать, смогут ли они помочь в данном деле или хотя бы советом.

Мы желаем Вам удачи!

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам снова.

Кто ответил: