Вопрос (задан 18.04.2013)

Добрый день!Нашей приёмной семье уже 5 лет,в семье 8 несовершеннолетних детей,5 из них приёмные.Подскажите пожалуйста в чём суть закона о упрощённом приёме ребёнка в семью,для уже состоявшихся приёмных родителей!Наша опека просит снова весь пакет документов,хотя опека,где находится ребёнок просит от нас только согласие всех членов семьи и заключение нашей опеки.Наша же опека просит всё,включая справку из рос. потреб. надзора.Что можно сделать,чтобы ускоренно получить заключение?Дело в том,что ребёнка должны перевезти из приюта в д.д. в области...Спасибо.

Ответ

Новым постановлением установлено, что Постановка на учет в качестве кандидатов в усыновители граждан, желающих усыновить ребенка и имеющих заключение о возможности быть опекуном, выданное в порядке, установленном Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423, осуществляется органом опеки и попечительства на основании заявления таких граждан и представленного ими заключения о возможности быть опекуном. Представление гражданами документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, в этом случае не требуется
Таким образом, если последнее заключение выдавалась Вам после 30.05.2009 года вы подпадаете под действии вышеуказанной нормы.

Кто ответил: Александр Мишалов