Вопрос (задан 25.03.2013)

ХОТИМ С МУЖЕМ ВЗЯТЬ ДЕВОЧКУ, НО В ОРГАНАХ ОПЕКИ НАМ СКАЗАЛИ,ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ТАК КАК У НАС НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ. ПРОБОВАЛИ УСТРОИТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНО-ЗАРАБОТКИ В 3 РАЗА МЕНЬШЕ. У НАС ХОРОШАЯ КВАРТИРА,НОРМАЛЬНЫХ ДОХОД(НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ). КАК НАМ БЫТЬ?

Ответ

Спасибо, что написали нам.
Опека имеет право требовать с вас официальные заработки и справки с работы, так как они заинтересованы в обеспечении ребенка материальной поддержкой со стороны приемных родителей. В какой-то степени для опеки — справка с официального места работы — это гарантия. Они — не враги, опека несет ответственность за детей и они стараются делать свою работу.

Можно спросить опеку — достаточен ли будет размер зарплаты, который указан в справке, и даже если он в три раза меньше — может этого быть вполне достаточно, чтобы оформить усыновление. А то, что доход у вас будет на самом деле больше — только ведь радость.

Попробуйте проконсультироваться с опекой — если размер «официальной» зарплаты не пройдет — какой может быть выход. Воспринимайте сотрудников опеки как помощников, это поможет общему делу. Удачи вам!

Вообщем, пишите снова, если возникнут вопросы или какие-то проблемы — постараемся помочь чем сможем.