Ольга Митирева
Ольга Митирева 28 июня 2013

Нет официального дохода и у мужа есть судимость — дадут ли нам девочку в семью?

0
1
0
Вопрос (задан 28.06.2013)

Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Первый, мы живем в сельской местности и официального дохода не имеем. Но у нас большое подсобное хозяйство. Второй, у моего мужа 15 лет назад была судимость 117 ст. Больше он не привлекался, вполне положительный человек. Нужно ли ему будет на себя оформлять документы и брать справку о судимости. Или можно будет только на меня оформить. У нас двое детей, старшей 18 лет, она учится в другом городе. Младшей 6, сейчас я на 5 мес беременности. У нас 70 сот земли и 70 кв дом свой. Смотрела базу данных детей сирот и очень хочется взять девочку на воспитание, чтобы была моим девчонкам сестренка, а младшей еще и подругой!!! Есть ли у нас такой шанс?

Ольга Митирева
Хотя бы часть доходов придется задекларировать - в пределах прожиточного минимума, установленного в вашем регионе. Подробнее о порядке оформления доходов кандидата приглашаю почитать здесь - http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/kak_oformlyaetsya_spravka_s/
Но наличие судимости по ст. 117 УК РФ ("Истязание") представляет гораздо бОльшую проблему. Наличие такой судимости препятствует принятию ребенка в семью, и может быть причиной для отказа в выдаче заключения о возможности быть усыновителем и опекуном, даже если оно будет оформляться только на супругу.