Вопрос (задан 21.01.2014)

Здравствуйте!Мы с мужем хотим усыновить ребенка.Оба работаем ,есть двое своих детей 21 год и 4 года.Проходить ШПР фактически по времени не успеваем.(вечерние занятия),оба работаем материально ответственными ,КТО такие дети знаем не по наслышке.Можно ли начать процесс усыновления без прохождения школы?

Ответ

Здравствуйте,

с сентября 2012 года принять ребенка в семью без прохождения ШПР (с получением официального свидетельства о ее прохождении) невозможно.

На форумах приемных родителей Вы можете попросить рекомендацию дистанционной ШПР.

У детей, получивших травму потери самых близких людей и воспитывающихся не в семье, а в гос. учреждении — есть много особенностей в поведении, и чтобы их воспитывать, нужно обладать дополнительными знаниями и навыками (как минимум в процессе адаптации к новой семье).

Надо обязательно знать о том, как работать с прошлым приемного ребенка, о том, как подготовить членов Вашей семьи к принятию ребенка, и т.д.

Вас могут заинтересовать записи вебинаров, опубликованные на нашем сайте: http://changeonelife.ru/2013/04/23/fond-izmeni-odnu-zhizn-nachinaet-tsikl-poleznyix-vebinarov-po-temam-semeynogo-ustroystva/#.Ut6paOHHknI.

Мы желаем Вам удачи, пусть все трудности на пути к ребенку будут преодолены.