Вопрос (задан 08.05.2014)

Здравствуйте. Мы являемся приемными родителями двух девочек. Состоим на учете в г. Москва и прописаны там же. До 7 летнего возраста проблем не возникало где мы можем проживать, а именно по большей части живем в Ярославле. Девочкам исполнилось 7 лет и теперь естественно они идут в школу. Органы опеки требуют чтобы в школу ходили в Москве. Как мы можем остаться такой же московской приемной семьей и получать москвовское вознаграждение, проживая в Ярославле? Мы родом из этого города и проще со школами и сама обстановка лучше и конечно же воздух для детей.

Ответ

Здравствуйте. К сожалению, у вас есть только два вариант: или по-настоящему переезжать в Москву, если вы стоите на учете в Москве и хотели бы получать выплаты на содержание по ставкам г. Москвы. Или оформлять временную регистрацию в Ярославле, уведомлять ООП г. Москвы о том, что теперь постоянно проживаете именно там, переходить на учет в Ярославль и именно в Ярославле получать выплаты на содержание. Т.е. официально переехать в Ярославль —http://adoptlaw.ru/Vse-ostalnye-voprosy/posle_ustanovleniya_opeki/
До поступления детей в школу их постоянное место жительства не так легко определить, но вот по достижении школьного возраста опекуны и приемные родители сталкиваются с необходимостью определиться.
Кто ответил: Ольга Митирева