Вопрос (задан 25.02.2013)

Здравствуйте. Приняла решение об усыновлении малыша (давно мечтала), запланировала сбор необходимых для этого бумаг. Для начала решила почитать об усыновлении, пообщаться с психологами, юристами на этот счёт, чтобы иметь более полные ответы на непонятные для меня моменты. У нас с мужем трое своих сыновей, всегда мечтали иметь много детей, но больше не получается. В поисках всевозможной информации зашла на Ваш сайт, поинтересовалась видеоанкетами и потеряла покой увидев маленькую Майю Г., Ростовской области,2012 года. Каждый день хожу к ней в анкету :) и всё больше убеждаюсь, что мы ей нужны. Документы собирать месяца три, всё это время малышка будет ждать... Вопрос мой такой: Могу ли я навещать малышку пока собираются необходимые бумаги? Хочется, чтобы и она о нас узнала, привыкла к нам и считала нас своими.

Ответ

Добрый день.

Смотрите, по поводу гостевого режима — администрация учреждения вправе принять сама решение относительно возможности такого режима в отношении конкретного ребенка, но теоретически это реально.
То есть во время оформления документов можно пробовать оформить гостевой режим. Еще можно попробовать примкнуть к волонтерам, которые вероятно в этот детский дом вхожи. Попытка может не увенчаться успехом, волонтеры боятся репортеров, репортажи которых закрывают им вход в дд.
Возможность навещать имеет смысл обсуждать с опекой и конкретным учреждением, в котором малышка находится. Часто получается договориться, поскольку инфу о ребенке не дают (и это их успокаивает), но навещать разрешают (как и всем волонтерам).
Дерзайте, Светлана, все получится.
Кто ответил: