Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 25 апреля 2013

Мне 16 лет, я живу один, так как мама строит личную жизнь с другим мужчиной. Мама приходит, готовит кушать, заботиться. На днях сообщили, что нас вызывают в органы опеки.

0
0
0
Вопрос (задан 25.04.2013)

Добрый день, на днях директор сообщил маме про органы опеки. Я сам живу один, мне 16 лет. До мамы ходьбы 5 минут. Каждый день приходит ко мне, кушать готовит. Живу один по причине того, что мама строит личную жизнь с мужчиной. Я что бы не мешать им, решил остаться один. Маму очень люблю. Скажите, что могут предъявить и сделать органы? Не хочу потерять родную маму. Очень люблю ее..

Фонд "Измени Одну Жизнь"
Добрый день. Если разговор идет о том, чтобы лишить мать родительских прав, то на это необходимы серьезные причины, а именно асоциальное поведение матери, доказательства, что она не исполняет свои родительские обязательства. Опека имеет право изымать детей только при реальной угрозе их жизни и здоровья. Так что - сомнительно, что вас хотят вызвать в органы опеки по причине, что вы живете один. Пишите, если ситуация будет развиваться не в вашу пользу - мы готовы помочь юридической консультацией. И обязательно, требуйте письменные заключения.