Вопрос (задан 10.04.2015)

здравствуйте, у меня несколько вопросов в этот раз. 1) в течении какого времени после устройства ребенка в семью под опеку - анкету убирают из федерального банка данных, кто это делает? опека из которой ушел ребенок или опека в которую встали на учет по месту жительства? 2) единовременный выплаты и ежемесячные в течении какого времени назначаются, пишется с моей стороны какое то заявление на эти выплаты? опека сказала "что за тот год не все еще получено по выплатам еще и вы тут", понимаю что это меня послали просто. 3) пишет ли опека ходатайство для устройства в детсад типа льготы? 4) суд по лишению прав матери вынес определение "объявить в розыск" на основании этого мне отдали ребенка под опеку - есть какой то установленный законом срок розыска по истечении которого если мать не найдена проходит суд по лишению прав уже без ее участия? какая опека доводит это дело до лишения та в которой ранее был ребенок на учете или по месту жительства? Спасибо за Ваши ответы!

Ответ

Здравствуйте, отвечу по пунктам, а где-то сразу дам ссылку на материал с подробной информацией:
1) срок не установлен — http://namporadomoi.ru/specialist7/kogda-uchet-svedeniy-o-rebenke/, об устройстве ребенка в семью в БД сообщают органы опеки и попечительства по месту нахождения ребенка на момент устройства
2) на эти выплаты необходимы отдельные заявления от вас, срок назначеничя установлены по каждой выплате отдельно, подробнее в разделе «Вопросы после» на www.adoptlaw.ru. Ответ органов опеки совершенно некорректен, к сожалению.
3) по вашей просьбе органы опеки должны оказать содействие в законных пределах — http://adoptlaw.ru/Posobiya-vyplaty-i-jilischnye-lgoty/imeyut_li_podopechnye_deti/
4) дело о лишении прав сопровождают те органы опеки, которые изначательно обратились в суд, обычно это органы опеки по месту нахождения биоматери. ОВД разыскивает пропавших без вести полгода, потом выдает справку, она и становится основанием для рассмотрения дела в отсутствие биородителя.
Кто ответил: Ольга Митирева