Вопрос (задан 03.04.2014)

Исключительный ребёнок - термин, применявшийся как к исключительно одарённым, так и умственно отсталым детям. Как принять на воспитание в семью такого ребенка? Как работать с ребенком с особенностями развития, здоровья, поведения?

Ответ

Здравствуйте,

Вам нужно узнать обо всех возможностях, которые есть в Вашем регионе.
Если это, к примеру, Москва или Санкт-Петербург — тут очень много возможностей для бесплатных занятий приемных детей со специалистами. Наверняка реабилитационные центры и хорошие специалисты есть еще в очень многих регионах.
К счастью, в наше время эта информация широко доступна в интернете. Также многие мамы «особенных детей» ведут блоги, рассказывая о своей жизни, сложностях и радостях, общаются на форумах приемных родителей.

Наш фонд проводил вебинар «Особенности детей, переживших травму потери родителей. Причины возникновения задержки психического развития (ЗПР) у отказников и изъятых детей», на котором ведущая этого вебинара — коррекционный психолог Ольга Неупокоева рассказывала о том, какие проблемы бывают у детей, переживших травму потери близких людей, и пути их преодоления. Запись вебинара скоро будет выложена на нашем сайте в разделе «Вебинары».

Желаем Вам удачи.