Вопрос (задан 23.02.2013)

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Очень понравилась малышка из Иркутска. Мы с мужем сейчас проживаем временно в Сочи. У мужа здесь контракт по работе до марта 2014. Зарплата хорошая, требованиям опеки отвечает. Квартиру снимаем по договору. В Астрахани есть собственное жилье. Там и постоянная прописка. Что хотим усыновить ребеночка решили в прошлом году. Собрали половину документов. Прошли школу приемных родителей, получили заключение по жилью, медкомиссию не проходили. Как нам быть с документами, если теперь мы в другом городе? Иркутск далеко, насколько быстро можно будет взять ребеночка? Потому как мысль о том, что это может затянуться на несколько месяцев очень сильно расстраивает. Заранее спасибо.

Ответ

Добрый день!

Понятны ваши тревоги, но не расстраивайтесь. Это вопрос действительно серьезный, и даже если вам придется подождать несколько месяцев — ничего страшного. Это ведь касается целой жизни, жизни ребенка. Это раз.

А второе — позвоните региональному оператору Ирркутской области (номер телефона указан в конце видеоанкеты и в описании к ролику) и выясните какие документы вам необходимо собрать в вашей ситуации. Возможно, предоставив договор на съем жилья, копию контракта мужа, прописку в Астрахани, вы сможете убедить опеку в вашей готовности принять ребенка сейчас. Узнавайте, может есть способы это сделать сейчас. Но если не получится, не расстраивайтесь, потерпите некоторое время. Будете увереннее в своем желании.

Кто ответил: